Copy Paste Layaknya Si Malaysia; Copy My Style Again

Kalau di negara kita tercinta ini Indonesia, bajak membajak, copy paste juga bukan hal tabu, kali ini satu negara pun coba melakukannya. VCD bajakan, DVD bajakan, MP3 bajakan, ampe software bajakan laris manis di negeri ini. Tak satu orang pun di negeri ini yang tidak menikmati hasil barang bajakan ini. Mulai dari pemakainya, penjualnya, ampe yang malakin penjual barang bajakan tersebutpun turut menikmatinya.

Tah apa latah, negeri jiran kita pun si malingsia eh malaysia pun tak luput dari barang yang satu ini. Masih ingat kan satu-satu punya negeri ini dicaplok?? Mulai dari pulau kita sipadan ligitan, ampe budaya pun di copy paste.. 😉 Masih ingat kasus reok ponorogo, lagu rasa sayang sayange, dan yang terbaru tari pendet Bali pun dicaplok.

Semua pasti protes ya?! Pastilah… Apa pun caranya dan masing-masing punya cara sendiri..

Nah, ikutin caranya Saikoji aja gimana??? Copy My Style Again..

Lagu-lagu Saykoji yang satu emang keren, and you orang jangan sekali kali mengaku bahwa itu punya mu, klaim sana sini emang gak tau malu you orang hanya bisa Copy dan memperjualbelikan hasil budaya orang lain untuk kepentingan wisata negaramu.


Lirik lagu Saykoji-Copy My Style Again :

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

udah bolak balik sampe balik kebolak
temen gue sampe keselek pas makan kolak
lagi lagi berulang ulang terus terjadi
tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

suka ngaku ngaku kagak malu malu
punya indonesia di klaim satu satu
apa memang kalian yang gak mampu mampu
buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
jujur gue bangga jujur gue bersyukur
elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

panas ku bertutur kreasi bicara
walau sudah jelas identitas ku dijarah
joe farizal aja bisa minta maap
masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
bukan mo sok gangster bukan sok sadis
walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
tapi bales pake lagu paling praktis

marah marah di internet, udah pasaran
ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
rasanya gatel pengen ngasih tamparan

tapi gue orang nya cinta damai
walau rasanya sulit untuk santai
amunisi di samping nyiur melambai
pakai musik rap ku siap membantai

memang satu rumpun masih sama melayu
tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
selendang rocker ku agak mendayu
tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

Download MP3nya di sini MP3 Saykoji – Copy My Style Again (eh… bajakan gak nih??? 😉  )

Komentar Anda

komentar

One thought on “Copy Paste Layaknya Si Malaysia; Copy My Style Again

  • September 3, 2009 at 11:58 am
    Permalink

    Nice post waaaal….

    Kerennnnnn…….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *