Lagu Untuk GAZA

Song For Gaza – Lagu Untuk Gaza.. Prihatin, sedih, marah, dan segala macam rasa bercampur aduk menyikapi dan mengecam agresi militer Israel di Palestina. Lihat juga PBB yang lamban dan tidak mampu menangani aksi kekejaman yang dilakukan Israel. Demikian juga Amerika dedengkot Israel yang cuek bebek dengan kejadian di Gaza.

Bagaimana dengan kita??? Banyak hal yang dapat kita lakukan. Ikut berdemo mungkin, memberikan sumbangan, dengan doa pun dapat kita lakukan untuk mendukung perjuagan palestina ini.  Demikian juga apa yang dilakukan oleh seorang penyanyi di Los Angeles Amerika Serikat – Michael Heart, dia membuat lagu khusus yang dia tujukan untuk rakyat Gaza yang sampai saat ini masih jadi sasaran pembantaian oleh Zionis Israel.

Sejak dia merilis lagu yang berjudul “We will not go down” (Song for Gaza) , lagu tersebut mendapat banyak respon, berupa komentar dukungan, sampai ia sendiri kewalahan menjawab dan membalas berbagai email yang masuk.

Walaupun lagu itu baru di rilis, namun telah ratusan ribu orang melihatnya di youtube dan mendownload MP3 nya. Lirik lagu “We will not go down” sendiri sangat menyentuh. Michael Heart menggambarkan kondisi rakyat Gaza akan gempuran Zionis Israel dalam lagunya itu membuat kita merasa tersindir dan sedih akan nasib rakyat Gaza.

Awalnya dia berencana dengan menjual CD lagu MP3 nya itu dan hasil penjualannya akan dia donasikan untuk kepentingan amal kemanusiaan untuk penduduk Gaza, tapi karena dia merasa sulit kalau harus sendiri mendonasikan hasil penjualan CD MP3nya, akhirnya dia memutuskan semua orang bisa mendownload gratis lagu tersebut. Dan dia berharap, setelah mendengarkan lagu itu, orang-orang akan tergerak hatinya untuk membantu rakyat Palestina di Gaza dengan mendonasikan uangnya ke lembaga-lembaga kemanusiaan yang ada atau organisasi yang didedikasikan untuk meringankan penderitaan rakyat Palestina. Sebagai musisi Michael Heart sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan kepada dia atas lagu tersebut. Dan dia berharap setiap orang yang masih mempunyai hati nurani, mendukung perjuangan rakyat Palestina dan membantu mereka walau hanya dengan berupa doa.

Tertarik untuk mendonload dan mendengarkan lagu ini? Silahkan download gratis di sini >> Song for GAZA.

Semoga sekecil apapun yang kita lakukan, dapat turut memberikan spirit dan kekuatan untuk rakyat Palestina. Amin..

Komentar Anda

komentar

6 thoughts on “Lagu Untuk GAZA

  • January 18, 2009 at 6:40 pm
    Permalink

    saya pribadi sangat prihatin dgn kajadian di gaza,hanya bs memberikan doa agar semua konflik disana cepat tuntas,bukan kebencian yg kita utamakan tetapi cinta ksih,saling menolong,itu yg bs menyelesaikan konflik disana.

    STOP OF WAR………….PISSSS

    Reply
  • January 22, 2009 at 11:18 am
    Permalink

    Lagu ini sangat menyentuh hatiku.aq nangis dngar lagu ini.hehe.gak tega liat anak kecil mati sia2.muslim,kristen,katolik,hindu,budha,we are family.gak usah musuhan yah.please,..

    Reply
  • January 22, 2009 at 11:20 am
    Permalink

    Saya benci org yg musuhan hanya krn perbedaan agama,dan terlebih lg TUHAN akan marah.

    Reply
  • March 24, 2010 at 2:49 am
    Permalink

    wdoooooooohhhhhhhhhhhhh,,,,akhrnya ada juga ank berau bikin blog,,,,,,,,,salut deh,,,, lanjutkan cuuuyyyyyyyyyyyyy

    Reply
  • March 24, 2010 at 2:50 am
    Permalink

    kalau boleh ksh saran bro,,,gmn kalau kamu hadirkan lagu” berau d sni,,, 😀

    Reply
  • March 24, 2010 at 2:54 am
    Permalink

    bro kalau mau iklan kan produkx,bsa nie join dgn qmi…salam dri ank” radio GISTARA,,, promosi dikit nie,, 😀 😀 😀 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *