optimize your inspiration that you have today

ONline lagi nih buat update blog gw ini yang dari lebaran nan fitri kemarin belum juga mampir2 ke sini.. Seperti biasa kalau lagi online, di samping ngeliatin komentar tema-teman di sini, facebook-kan, baca imel, blog walking, YM jug agak ketinggalan. Semua-semuanya deh, memaksimalkan waktu online :)

Nah, saat ngeliat tulisan di dinding FB teman-teman, saya tertarik dengan tulisan, “Cerita yang menarik, kocak..lucu, n super kreatif, silahken lanjut dibaca…… Awas kalo ketawa sendiri jangan di tengah keramaian yaaaa…… Selamat membaca selamat tertawa……” Lanjutin deh ngebacanya. Eh ternyata lucu juga dan cukup inspiratif.

Buat berbagi dan saya kira ini juga lumayan berguna buat mengoptimalkan apa yang ada yang kita punya, saya muat ulang ya di sini yang ternyata artikel dengan judul “Tukang Mie Ayam Facebookan” ini ditulis oleh rekan blogger Irma Sustika berikut;

Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah. Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya. Bahkan saking asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya

Karena penasaran, diriku pun bertanya

“Mas Jason (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama pelanggannya “Son.. mie ayamnya siji maning sooon..”), sedang apa kok asik bener
di pojokan?” tanyaku

“Eh iya nih , lagi update status!!…”

WADEZIG!!

“weehhh… njenengan fesbukan juga to??” tanyaku heran

“Ya iyalah mas… hareee geneee ga fesbukan?!.. .
Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mass.. ”

GLEK!! kalah gw
Gw yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yg namanya Hermawan Kereta Jaya

“emang mas statusnya apa?” tanyaku penasaran

“nih mas aku bacain :
Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah kuah, beli empat gratis timbang badan… takutnya anda obesitas… segera saya tunggu di gang Jengkol, depan tengkulak Beras Mpok Hepi. Mie Ayam Jason : Melayani dengan Hati… ampela, usus dan jeroan ayam lainnya..”

GUBRAK!!
Dua kosong untuk mas jason….
Gw yg uda lama fesbukan aja ga bisa bikin status se atraktif dia..

Tapi ada yg aneh pas kulirik ke henpon yang dia pake aku kira henponnya blekberi atau minimal nokia seri baru yang uda bisa pake internetan.
Selidik punya selidik, ternyataa… henponnya lawas bin jadul… HP yang masih monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar kayak radio AM.

“mas, tapi kok bisa update fesbuk pake henpon sederhana gitu? (bahasa halusnya henpon lawas)
Gimana caranya??

“Owwh.. gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim ke Tri? jawab dia datar

“Ohh.. mas nya pake Kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?”

” Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati…
Dia itu pacar saya, sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24 Jam! Jadi kalo butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status saya, Lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali… murah to…”

Mendadak kepalaku pusing
Bagaikan menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga, aku limbung mendengar jawaban spektakuler dari mas jason…
BRUK!!

“lho mas.. mas… jadi beli mie ayam ndak…kepriben iki?”

MAU UPDATE STATUS GRATIS
PAKE TRI..

MAU???

Komentar Anda

komentar

2 thoughts on “optimize your inspiration that you have today

  • October 17, 2009 at 11:42 pm
    Permalink

    FB emang udah masuk kesegala level. sampe-sampe tukang mie ayam pun pula fb.
    hahahahahaa. kemajuan teknologi tuh

    Reply
  • October 25, 2009 at 10:12 pm
    Permalink

    Mantap wal artikelnya, sampai penjual mie ayam juga sdh bisa befacebookan, walapun masih menggunakan TRI :) sukses terus, salam kenal sesama warga berau, ditunngu kunjungan baliknya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *