blog.mfajri.net

Jangan Talla Tantuk Baru Tingada

Curahan Hati Si Calon PNS

Sekedar refleksi, tanpa bermaksud menyindir siapapun…cerita dari wall facebook kawan sebelah.. “Kenapa Harus Jadi Pegawai Negeri?”. Ceritanya Seorang Ayah sedang pusing tidak kepalang. Bagaimana tidak, anak laki-lakinya yang sulung yang menjadi tumpuan cita-citanya menolak untuk jadi pengusaha. Anaknya bersikeras ingin jadi pegawai negeri. Alasannya sederhana menjadi pengusaha penuh resiko dan melelahkan, sementara jadi pegawai negeri […]

Kerja di Rumah pun Gak Kalah Asyiknya

Studi menunjukkan bahwa, orang yang bekerja dari rumah 15-55 persen lebih produktif daripada mereka yang bekerja di kantor. Namun, sebenarnya bekerja dari rumah pun memiliki gangguan yang tidak sedikit. Gangguan-gangguan tersebut dapat berupa gonggongan anjing, panggilan telepon dan pekerjaan rumah tangga yang malah bikin depresi. Berikut adalah 7 cara untuk tetap produktif ketika bekerja dari […]

Santai Aja Bro..

Prinsip 90/10 (Stephen Covey). Bagaimana prinsip 90/10 itu? 10% dari hidup anda terjadi karena apa yang langsung anda alami. 90% dari hidup anda ditentukan dari cara anda bereaksi. Apa maksudnya?! Anda tidak dapat mengendalikan 10% dari kondisi yang terjadi pada diri anda. Contohnya: – Anda tidak dapat menghindar dari kemacetan. – Pesawat terlambat datang dan […]

Update Dong Blognya

Lama ya juga gak update gak nge-post artikel di webblog sy ini. Begini ini dah kalau malas menginggapi dan kereatifitas mandek. Ide nulispun terbang ntah kemana. Padahal kalo mau ngepost artikel ada aja yang bisa disampaikan. Nulis gak niat-niat gini yang ngebuat blog ini gak di-update2..huhhhh

Politisasi Jilbab : Pelecehan Simbol Agama?

“Karena fashion (pakaian) merupakan cara yang paling signifikan dalam mengkonstruksi realitas dan relasi sosial.” Apa yang Anda pikirkan saat melihat wanita mengenakan jilbab/hijab/kerudung? Hijab/jilbab sebagai sebuah identitas keagamaan yang diikuti pula oleh serangkaian konsekuensi mulai dari keyakinan hati, tutur hingga laku. Ada fenomena luar biasa peragaan fashion theologis ini (baca : hijab) oleh orang-orang yang […]

Page 3 of 28« First...234...Last »
blog.mfajri.net © 2018 Frontier Theme