seting gprs indosat im3

Buat rekan blogger yang punya HP, akses GPRS bukanlah hal baru lagi. Aktifitas chatting, browsing internet, dan apalagi di era 3G ini sudah lazim dilakukan. Sama persis dengan yang saya lakukan beberapa hari ini. Walau dengan HP jadul, aktifitas internet dan chatting tetap bisa saya lakukan dengan HP ini.

Beberapa hari lalu saya lupa seting untuk koneksi GPRS IM3 yang berbasis waktu/durasi. Untuk ada catatan lama yang disimpan. Akhirnya seting di HP diutak-atik lagi untuk bisa konek ke internet dan dijadikan sebagai modem internet di komputer.

Buat mengingat kembali dan sapa tau ada rekan blogger yang juga butuh, berikut saya salin ulang seting gprs im3 yang bisa kita gunakan.

Khusus untuk operator indosatM3 / IM3 tidak memerlukan pengaktifan pada operator karena sudah aktif sejak awal nomor diaktifkan. Yang anda perlukan hanyalah melakukan konfigurasi dan seting pada handset / handphone anda sehigga bisa terhubung dengan server gprs IM3.

Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 (volume based):

  • Connection name : M3-GPRS
  • APN / Access point name : www.indosat-m3.net
  • User name : gprs
  • Password : im3
  • Authentication : Normal
  • Homepage : http://wap.indosat-m3.net
  • IP address : 010.019.019.019
  • Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Untuk time based/durasi, tinggal mengganti username dan password dengan indosat@durasi.

Setting Otomatis Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :

  • Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
    Contoh : GPRS NOKIA 6600 atau GPRS SE P800
  • Kirim ke nomor 3939 atau 3000
  • Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari IM3
  • Bila minta konfirmasi password masukkan angka 1111

Untuk seting di komputer/laptop apabila HP anda digunakan sebagai modem via bluetooth, ikuti langkah-langkah berikut;

  1. Masuk ke menu Control Panel.
  2. Pilih Phone and Modem Options
  3. Pilih Modem
  4. Tekan Add
  5. Beri tanda () “Don’t detect my modem: I will select it from a list”
  6. Tekan Next
  7. Pilih Standard 33600 bps Modem
  8. Tekan Next
  9. Pilih port yang digunakan biasanya COM1, namun jika tidak tersedia pilih COM lain
  10. Tekan Next
  11. Instalasi modem sudah selesai
  12. Tekan Finish
  13. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options
  14. Pilih Modem yang sudah terinstall tadi yaitu Standard 33600 bps Modem
  15. Tekan Properties
  16. Pilih Diagnostics
  17. Tekan Query Modem (pastikan bahwa proses query telah sukses)
  18. Setelah itu pilih Advanced
  19. Masukan Extra Settings : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
  20. Tekan OK
  21. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options
  22. Tekan OK lalu keluar dari menu Control Panel
  23. Langkah selanjutnya : Pilih Start  Programs  Accessories  Comunication  Network Connection
  24. Pilih Creat a new connection
  25. Akan muncul tampilan New Connection Wizard
  26. Tekan Next
  27. Pilih Connect to the Internet
  28. Tekan Next
  29. Pilih Set up my connection manually
  30. Tekan Next
  31. Pilih Connect using a dial-up modem
  32. Isi ISP Name : INDOSATGPRS
  33. Tekan Next
  34. Isi Phone number : *99***1#
  35. Tekan Next
  36. Pilih Create this connection for : Anyone’s use
  37. Tekan Next
  38. user name dan password: indosat
  39. Tekan Next
  40. Beri tanda () pada Add a shortcut to this connection to my deskstop
  41. Tekan Finish.

Semoga bermanfaat dan selamat berinternet ria!!! 😉

Komentar Anda

komentar

68 thoughts on “seting gprs indosat im3

  • February 17, 2009 at 1:32 pm
    Permalink

    Koq hp nokia 5610 setelah di konfigurasi tdk ada perintah masukan pin 1111 jadinya hp saya kalau dibuat modem tidak konek

    Reply
  • March 2, 2009 at 3:51 pm
    Permalink

    mas, aQ pnya hp merk G-von 818 untuk seting Gprs secara manual itu gmn yha, kok saya sdh coba masih aja tetap belum bisa apa mungkin ada yg kurang…
    saya sudah isi, IP sesuai…

    tolong dong kasih tau cara pasang or dafter GPRS dengan hp merk G-VON 818… dari awal smpai dgn selesai

    terima kasih.

    Reply
  • March 18, 2009 at 3:26 pm
    Permalink

    hello…!
    salam kenal dari sy….
    wahh….spertinya sy hrs m’ucapin SALAM DYNASIS !
    kbetulan sy member di dynasis.
    sukses degh selalu..
    trims..

    Reply
  • March 18, 2009 at 6:34 pm
    Permalink

    @ tatha, lam kenal juga nih.. Wah seneng sekali bisa ketemu sesama member dynasis.. Gimana perkembangan membernya??

    Reply
  • March 18, 2009 at 10:07 pm
    Permalink

    Seting acces point nokia 6288 gimana nie.. Internetan bisa chatingan kok ngak bisa, help please..

    Reply
  • May 4, 2009 at 6:42 pm
    Permalink

    giaman setting gprs,mms,internet pake hp LG KE770? pernah di coba tapi gak bisa. plissss

    Reply
  • May 6, 2009 at 11:25 pm
    Permalink

    tlg dong…. aq pny hp hitech h62. gmn cara aktifin gprs-ny…………..?????????

    Reply
  • May 18, 2009 at 7:07 pm
    Permalink

    setting GPRS dihp saya (w550i) kenapa tak bisa ya……

    Reply
  • May 20, 2009 at 12:36 am
    Permalink

    gimana cara seting gprs pake kartu m3 grovy, di nokia 6600

    Reply
  • May 21, 2009 at 7:41 am
    Permalink

    @ Erick, sama aja. Tinggal ganti username dan passwordnya dengan: indosat@durasi

    Reply
  • May 25, 2009 at 4:03 pm
    Permalink

    mas bisa ngak buat hp nokia N ngak pakek komputer gitu.
    Blz di email Q aja ya mas

    Reply
  • May 27, 2009 at 8:57 am
    Permalink

    @ ebook indonesia, kalau volume based biaya dihitung berdasarkan besarnya kbyte data yang kita pake, sementara untuk time based ya berdasarkan lamanya kita online. Contoh; kalau pake time based 1 jam bayar 5ribu, jadi kalau kita pake download aplikasi bermacam-macam selama 1 jam ya bayarnya tetap 5ribu.

    Reply
  • June 3, 2009 at 9:29 pm
    Permalink

    Huy^. .
    Sy mke hp g-von818 neu
    TP,gmN cr sTtg gpRs nya?
    Sy slalu c0

    Reply
  • June 12, 2009 at 2:16 am
    Permalink

    Makasih banyak mas atas infonya,smoga dpt pahala banyak,amin,he3….

    Reply
  • June 20, 2009 at 8:30 pm
    Permalink

    Mas numpang tanya ,HP aku tipenya 6070 jadul se.Mau seting internet kok kagak bisa bisa ya mas.Tolongin dung

    Reply
  • July 7, 2009 at 10:25 pm
    Permalink

    begini,saya mau nanya,koq aq gak bsa akses gprs nya ya?
    bagaimana caranya aktifkan im3 facebook d`mobile?
    thank you

    Reply
  • July 10, 2009 at 5:14 pm
    Permalink

    Makasih infonya ya…btw 5 /jam berlaku ‘ga kl kartu yg dgunakan bukan voucher gprs.kelebihan volume based dbanding time base apa ya?mhn penjelasanny penjelsannya..

    Reply
  • July 10, 2009 at 5:23 pm
    Permalink

    Makasih infonya ya…btw 5000 /jam berlaku ‘ga kl kartu yg dgunakan bukan voucher gprs.kelebihan volume based dbanding time base apa ya?mhn penjelsannya ke emailku aja ya.maksih sx lg

    Reply
  • July 11, 2009 at 11:30 am
    Permalink

    Voucher GPRS IM3 5000 kalo gak salah berlaku 2500 menit yang bisa dipake dalam 5 hari sejak online pertama. Ya mending pake time basedlah karena kita bebas buka web apa aja karena volume web yang kita buka gak dihitung. Nah kalau waktu onlinenya lewat 2500 menit, selebihnya kena biaya rp1,-/kb. CMIIW..

    Reply
  • July 24, 2009 at 10:37 pm
    Permalink

    Salam kenal` cara seting internet gratis di opera mini indosat dan membuat email di n70

    Reply
  • July 28, 2009 at 9:27 pm
    Permalink

    bang saya nak kalimanta coba abang liat blog saya sangat minim sekali tolong beri komentar nsaran agar web say tampil lebih bagus .saya ucap kan terimakasih atas setting gprs nya… makasih banyak atas informasi nya… kapan -kapan liat blog saya ya bang

    Reply
  • August 4, 2009 at 2:40 pm
    Permalink

    Internetan gratis!!
    Bozz
    Lu lu yg pke im3/mentari yg pngen internetan gratis gw ksih tau caranya
    Tp kirim plz/konfirmasi dl ke no:
    085727533282
    Ntr gw ksih tau cranya lwat sms
    Lu mau browsing/download spuas lu di jamin gratis!!

    Gw psting ni aj pke intrnetan gratis..

    Reply
  • August 4, 2009 at 6:53 pm
    Permalink

    numpang nanya mas.. bolehkan ? he he.. gimana cara setting gprs sama facebook di hp htc Tyn II ?

    Reply
  • August 13, 2009 at 1:41 pm
    Permalink

    paket indosat yang durasi murahhh ya?? lagi asik make indosat yang durasi ni.. hihi.. 5rb bisa internetan 4jeman.. hihihi

    Reply
  • August 21, 2009 at 12:39 pm
    Permalink

    Allow.. Mo nanya ne mas.. Aq kan pke im3 br ne, jd agk bngung.. Aq dpt bonus telp 20 m, sms 20x & intrnet 120m. Tp koq tiap intrnetan kn biaya trs…
    Tengkyu b4..

    Reply
  • August 22, 2009 at 2:39 am
    Permalink

    @ Cilla, biayanya langsung kepotong ke bonusnya. Coba cek lagi pake *389#
    Jangan lupa seting user ama passnya >> indosat@durasi

    Reply
  • August 27, 2009 at 6:48 pm
    Permalink

    Mau tny n!ch? Aq kn bl plz intrn tp kl dpkek yg brkrng ttp plz rgulry. Pdhl dh dftr indst durs. Hp aq nokia 7310 Supernova.

    Reply
  • August 31, 2009 at 10:47 pm
    Permalink

    Aq pake im3 grovy.swaktu aq mau setting gprs,jwbnny slalu “kode yg anda masukkn salah”.pdhl settinganny dah bnr.aq jd bngung dbwtny.hp q nokia 7310 supernova.tlg dong bnt aq.. Blz k email q z y mas. Tq..

    Reply
  • September 8, 2009 at 12:47 am
    Permalink

    Halo flen,ada kbr gembira ada gratisan lg dr bln agust yg pke im3,bs internetan spuasnya.pake operamodip

    Reply
  • September 8, 2009 at 12:49 am
    Permalink

    Ayo …jgn pengen pnter kox mhl,download linx ny d esc.cb dech

    Reply
  • September 25, 2009 at 2:31 pm
    Permalink

    Duch bntu donk dftrkn gprz n mmz hp q . . .
    Q pake im3, hp q 7310 supernova !
    Pleaz,bntu y . . .

    Reply
  • October 11, 2009 at 11:01 am
    Permalink

    hpq LG KP110,bisa utk internetan gak ya????

    Reply
  • October 19, 2009 at 6:18 pm
    Permalink

    saya pake smart mas..gak pake im3..im3 lemot sih..smartkan lmayan dapat internet gratis 3 bulan..hhe..bkan promosi loh..tpi cma mau share..

    Reply
  • December 9, 2009 at 5:17 pm
    Permalink

    Aku pu,y e90 merek cina,
    Tp g bs masukin sandi.cz yg dtrima cman angka mas.
    Makasi yh

    Reply
  • January 2, 2010 at 3:57 pm
    Permalink

    tlng aq cara setting gprs se k310i gmn?

    Reply
  • January 19, 2010 at 3:15 pm
    Permalink

    I have been read and rate your review, Please look and rate my review .. Thanks

    Reply
  • February 10, 2010 at 11:12 am
    Permalink

    saya mau tanya,bagaimana cara setting gprs d hp lexus 8011 tv,aq dah coba setting mnual tapi ktika coba masukan k google or situs yg lain ga pernah bisa lalu ada tulisa APN Error,padahal sudah di cek APN nya sesuai settingan manual.bisa ga beri tahu solusinya.terima kasih

    Reply
  • February 24, 2010 at 10:40 pm
    Permalink

    Ak pingin tau gmn cara setting gprs im3 pd xp tour 9200.. Trims .. Goodluck

    Reply
  • February 26, 2010 at 3:29 pm
    Permalink

    mas,gimana saya lum dapat jawabannya dari pertanyaan sebelumnya.jadi gimana solusinya saya masih bingung pake hp lexus 8011 cara setting gprs nya coz beda dari hp yg lain,saya pake kartu im3 dah setting lwat sms,tinggal setting di hp nya aja masih kebingungan padahal sudah mngikuti setingan yg dah mas kasih,tapi di coba masuk layananan internet tetep aja slalu gagal ada pesan APN Error.ah cape dech gatot trus!!!!!!!!!??????

    Reply
  • March 4, 2010 at 12:01 pm
    Permalink

    aku punya hp cina merk cross type CG 36. gmna ya cra setting GPRSnya makasihhhh. pgen bgt internetann nihhh

    Reply
  • March 14, 2010 at 11:05 pm
    Permalink

    gimana caranya aktifkan im3 dimodem apa kode bro

    Reply
  • March 23, 2010 at 10:33 pm
    Permalink

    mas saya pnya hp merek lexu l61 dari indosat
    trus saya mau daftar gprs kk g bsa dtrima…
    mnta pendapatnxa donk mas….
    ni nmr saya 085733523631 plase tlong mas mkasih banyak..

    Reply
  • April 10, 2010 at 11:41 am
    Permalink

    kalo setting untuk SE K600i gmn?

    Reply
  • April 13, 2010 at 2:59 pm
    Permalink

    Ni gimana sih. Saya sdah sting indosat@durasi, ko plsa internet saya 10rb dlm wktu 1jm dah hbis. Kayk da yg nyedot pulsaku.pdahal hari2 sebelumnya plsa 10rb bisa hampir -+ 8 jam. Kesalahan ada di mana ya.????

    Reply
  • May 7, 2010 at 1:37 pm
    Permalink

    bro..jadi broadband yang paling murah itu apa ya?
    salam kenal….

    Reply
  • August 28, 2010 at 9:17 pm
    Permalink

    klo tulisannya kotak2 tuch knapa ya pak??? mohon solusinya.

    Reply
  • November 13, 2010 at 8:16 am
    Permalink

    Aq mW dftar niE gMANA cRAnX…………..?
    TYPE 3110

    Reply
  • April 4, 2011 at 11:18 am
    Permalink

    asli koneksi INDOSAT di BERAU parah banget…!!!!!!
    kadang (EDGE) kadang (GSM) yang parahnya lagi nih kadang (SOS) alias gak ada sinyal sama sekali…
    TOWERNYA DI KILOIN AJA GAN GAK USAH DIBANYAKIN KALO BELUM BISA MELAYANI MASYARAKATNYA..!!!

    Reply
  • April 4, 2011 at 12:05 pm
    Permalink

    @sudrun, masih wajar tuh, indosat di berau blum 3g, tapi telkomsel si tetangga malah lebih parah, sinyal 3g sering ilang2, pun walau sinyalnya kuat tapi kecepatan aksesnya tetep lelet walau sudah pake paket kecepatan 384 kbps segala.

    begitulah nasip kita di berau, ketinggalan jauh sama kota2 lain…

    Reply
  • May 3, 2011 at 8:17 pm
    Permalink

    bagaimana cara mengatur kartu im3 yang digunakan pada modem???????? seperti pada modem vodafone??????

    Reply
  • July 2, 2011 at 1:01 pm
    Permalink

    Mf, terlambat sangat. Mao tanya, hp hitech h62 bsa d pasang opm handler gk? Trus kalo bsa, d mn q bsa dunlud?

    Reply
  • September 26, 2011 at 6:01 pm
    Permalink

    Hidup hp jadul. Saya udah lama pake internet gratis di hp 6600 operator isat. Browsing sepuasnya juga download tanpa batas.. Biar jadul tapi wuss..wussss..

    Reply
  • November 13, 2011 at 4:26 pm
    Permalink

    si mas yg satu ini terus berkaya dengan artikel 2 nya sukses mas

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *