blog.mfajri.net

Jangan Talla Tantuk Baru Tingada

seting gprs indosat im3

Buat rekan blogger yang punya HP, akses GPRS bukanlah hal baru lagi. Aktifitas chatting, browsing internet, dan apalagi di era 3G ini sudah lazim dilakukan. Sama persis dengan yang saya lakukan beberapa hari ini. Walau dengan HP jadul, aktifitas internet dan chatting tetap bisa saya lakukan dengan HP ini.

Beberapa hari lalu saya lupa seting untuk koneksi GPRS IM3 yang berbasis waktu/durasi. Untuk ada catatan lama yang disimpan. Akhirnya seting di HP diutak-atik lagi untuk bisa konek ke internet dan dijadikan sebagai modem internet di komputer.

Buat mengingat kembali dan sapa tau ada rekan blogger yang juga butuh, berikut saya salin ulang seting gprs im3 yang bisa kita gunakan.

Khusus untuk operator indosatM3 / IM3 tidak memerlukan pengaktifan pada operator karena sudah aktif sejak awal nomor diaktifkan. Yang anda perlukan hanyalah melakukan konfigurasi dan seting pada handset / handphone anda sehigga bisa terhubung dengan server gprs IM3.

Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 (volume based):

  • Connection name : M3-GPRS
  • APN / Access point name : www.indosat-m3.net
  • User name : gprs
  • Password : im3
  • Authentication : Normal
  • Homepage : http://wap.indosat-m3.net
  • IP address : 010.019.019.019
  • Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Untuk time based/durasi, tinggal mengganti username dan password dengan indosat@durasi.

Setting Otomatis Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :

  • Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
    Contoh : GPRS NOKIA 6600 atau GPRS SE P800
  • Kirim ke nomor 3939 atau 3000
  • Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari IM3
  • Bila minta konfirmasi password masukkan angka 1111

Untuk seting di komputer/laptop apabila HP anda digunakan sebagai modem via bluetooth, ikuti langkah-langkah berikut;

  1. Masuk ke menu Control Panel.
  2. Pilih Phone and Modem Options
  3. Pilih Modem
  4. Tekan Add
  5. Beri tanda () “Don’t detect my modem: I will select it from a list”
  6. Tekan Next
  7. Pilih Standard 33600 bps Modem
  8. Tekan Next
  9. Pilih port yang digunakan biasanya COM1, namun jika tidak tersedia pilih COM lain
  10. Tekan Next
  11. Instalasi modem sudah selesai
  12. Tekan Finish
  13. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options
  14. Pilih Modem yang sudah terinstall tadi yaitu Standard 33600 bps Modem
  15. Tekan Properties
  16. Pilih Diagnostics
  17. Tekan Query Modem (pastikan bahwa proses query telah sukses)
  18. Setelah itu pilih Advanced
  19. Masukan Extra Settings : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
  20. Tekan OK
  21. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options
  22. Tekan OK lalu keluar dari menu Control Panel
  23. Langkah selanjutnya : Pilih Start  Programs  Accessories  Comunication  Network Connection
  24. Pilih Creat a new connection
  25. Akan muncul tampilan New Connection Wizard
  26. Tekan Next
  27. Pilih Connect to the Internet
  28. Tekan Next
  29. Pilih Set up my connection manually
  30. Tekan Next
  31. Pilih Connect using a dial-up modem
  32. Isi ISP Name : INDOSATGPRS
  33. Tekan Next
  34. Isi Phone number : *99***1#
  35. Tekan Next
  36. Pilih Create this connection for : Anyone’s use
  37. Tekan Next
  38. user name dan password: indosat
  39. Tekan Next
  40. Beri tanda () pada Add a shortcut to this connection to my deskstop
  41. Tekan Finish.

Semoga bermanfaat dan selamat berinternet ria!!! 😉

-----mf-----

bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Komentar Anda

komentar

68 Comments

Add a Comment
  1. ada cara seting internet gratis gak mas ? 😀

  2. Koq hp nokia 5610 setelah di konfigurasi tdk ada perintah masukan pin 1111 jadinya hp saya kalau dibuat modem tidak konek

  3. mas, aQ pnya hp merk G-von 818 untuk seting Gprs secara manual itu gmn yha, kok saya sdh coba masih aja tetap belum bisa apa mungkin ada yg kurang…
    saya sudah isi, IP sesuai…

    tolong dong kasih tau cara pasang or dafter GPRS dengan hp merk G-VON 818… dari awal smpai dgn selesai

    terima kasih.

  4. hello…!
    salam kenal dari sy….
    wahh….spertinya sy hrs m’ucapin SALAM DYNASIS !
    kbetulan sy member di dynasis.
    sukses degh selalu..
    trims..

  5. @ tatha, lam kenal juga nih.. Wah seneng sekali bisa ketemu sesama member dynasis.. Gimana perkembangan membernya??

  6. Seting acces point nokia 6288 gimana nie.. Internetan bisa chatingan kok ngak bisa, help please..

  7. giaman setting gprs,mms,internet pake hp LG KE770? pernah di coba tapi gak bisa. plissss

  8. tlg dong…. aq pny hp hitech h62. gmn cara aktifin gprs-ny…………..?????????

  9. waww!!! thanxxx….

  10. settingnya tu yang lama mas.
    yang baru di http://www.indosat.com

  11. setting GPRS dihp saya (w550i) kenapa tak bisa ya……

  12. gimana cara seting gprs pake kartu m3 grovy, di nokia 6600

  13. @ Erick, sama aja. Tinggal ganti username dan passwordnya dengan: indosat@durasi

  14. mas bisa ngak buat hp nokia N ngak pakek komputer gitu.
    Blz di email Q aja ya mas

  15. Mas mau tanya settingan gprs, apa bedanya volume based dan time based? (saya lupa lagi.)

  16. @ ebook indonesia, kalau volume based biaya dihitung berdasarkan besarnya kbyte data yang kita pake, sementara untuk time based ya berdasarkan lamanya kita online. Contoh; kalau pake time based 1 jam bayar 5ribu, jadi kalau kita pake download aplikasi bermacam-macam selama 1 jam ya bayarnya tetap 5ribu.

  17. Huy^. .
    Sy mke hp g-von818 neu
    TP,gmN cr sTtg gpRs nya?
    Sy slalu c0

  18. Makasih banyak mas atas infonya,smoga dpt pahala banyak,amin,he3….

  19. Mas numpang tanya ,HP aku tipenya 6070 jadul se.Mau seting internet kok kagak bisa bisa ya mas.Tolongin dung

  20. tandhie lucieferbrother

    begini,saya mau nanya,koq aq gak bsa akses gprs nya ya?
    bagaimana caranya aktifkan im3 facebook d`mobile?
    thank you

  21. Makasih infonya ya…btw 5 /jam berlaku ‘ga kl kartu yg dgunakan bukan voucher gprs.kelebihan volume based dbanding time base apa ya?mhn penjelasanny penjelsannya..

  22. Makasih infonya ya…btw 5000 /jam berlaku ‘ga kl kartu yg dgunakan bukan voucher gprs.kelebihan volume based dbanding time base apa ya?mhn penjelsannya ke emailku aja ya.maksih sx lg

  23. Voucher GPRS IM3 5000 kalo gak salah berlaku 2500 menit yang bisa dipake dalam 5 hari sejak online pertama. Ya mending pake time basedlah karena kita bebas buka web apa aja karena volume web yang kita buka gak dihitung. Nah kalau waktu onlinenya lewat 2500 menit, selebihnya kena biaya rp1,-/kb. CMIIW..

  24. Salam kenal` cara seting internet gratis di opera mini indosat dan membuat email di n70

  25. bang saya nak kalimanta coba abang liat blog saya sangat minim sekali tolong beri komentar nsaran agar web say tampil lebih bagus .saya ucap kan terimakasih atas setting gprs nya… makasih banyak atas informasi nya… kapan -kapan liat blog saya ya bang

  26. Internetan gratis!!
    Bozz
    Lu lu yg pke im3/mentari yg pngen internetan gratis gw ksih tau caranya
    Tp kirim plz/konfirmasi dl ke no:
    085727533282
    Ntr gw ksih tau cranya lwat sms
    Lu mau browsing/download spuas lu di jamin gratis!!

    Gw psting ni aj pke intrnetan gratis..

  27. numpang nanya mas.. bolehkan ? he he.. gimana cara setting gprs sama facebook di hp htc Tyn II ?

  28. paket indosat yang durasi murahhh ya?? lagi asik make indosat yang durasi ni.. hihi.. 5rb bisa internetan 4jeman.. hihihi

  29. Allow.. Mo nanya ne mas.. Aq kan pke im3 br ne, jd agk bngung.. Aq dpt bonus telp 20 m, sms 20x & intrnet 120m. Tp koq tiap intrnetan kn biaya trs…
    Tengkyu b4..

  30. @ Cilla, biayanya langsung kepotong ke bonusnya. Coba cek lagi pake *389#
    Jangan lupa seting user ama passnya >> indosat@durasi

  31. Mau tny n!ch? Aq kn bl plz intrn tp kl dpkek yg brkrng ttp plz rgulry. Pdhl dh dftr indst durs. Hp aq nokia 7310 Supernova.

  32. Aq pake im3 grovy.swaktu aq mau setting gprs,jwbnny slalu “kode yg anda masukkn salah”.pdhl settinganny dah bnr.aq jd bngung dbwtny.hp q nokia 7310 supernova.tlg dong bnt aq.. Blz k email q z y mas. Tq..

  33. Halo flen,ada kbr gembira ada gratisan lg dr bln agust yg pke im3,bs internetan spuasnya.pake operamodip

  34. Ayo …jgn pengen pnter kox mhl,download linx ny d esc.cb dech

  35. @ teguh, setingnya gmn tuh?? Bagi dong..

  36. Duch bntu donk dftrkn gprz n mmz hp q . . .
    Q pake im3, hp q 7310 supernova !
    Pleaz,bntu y . . .

  37. hpq LG KP110,bisa utk internetan gak ya????

  38. saya pake smart mas..gak pake im3..im3 lemot sih..smartkan lmayan dapat internet gratis 3 bulan..hhe..bkan promosi loh..tpi cma mau share..

  39. @ belajar seo, sayang belum nyampe Kalimantan nih bro..

  40. Aku pu,y e90 merek cina,
    Tp g bs masukin sandi.cz yg dtrima cman angka mas.
    Makasi yh

  41. tlng aq cara setting gprs se k310i gmn?

  42. I have been read and rate your review, Please look and rate my review .. Thanks

  43. saya mau tanya,bagaimana cara setting gprs d hp lexus 8011 tv,aq dah coba setting mnual tapi ktika coba masukan k google or situs yg lain ga pernah bisa lalu ada tulisa APN Error,padahal sudah di cek APN nya sesuai settingan manual.bisa ga beri tahu solusinya.terima kasih

  44. Ak pingin tau gmn cara setting gprs im3 pd xp tour 9200.. Trims .. Goodluck

  45. mas,gimana saya lum dapat jawabannya dari pertanyaan sebelumnya.jadi gimana solusinya saya masih bingung pake hp lexus 8011 cara setting gprs nya coz beda dari hp yg lain,saya pake kartu im3 dah setting lwat sms,tinggal setting di hp nya aja masih kebingungan padahal sudah mngikuti setingan yg dah mas kasih,tapi di coba masuk layananan internet tetep aja slalu gagal ada pesan APN Error.ah cape dech gatot trus!!!!!!!!!??????

  46. aku punya hp cina merk cross type CG 36. gmna ya cra setting GPRSnya makasihhhh. pgen bgt internetann nihhh

  47. gimana caranya aktifkan im3 dimodem apa kode bro

  48. mas saya pnya hp merek lexu l61 dari indosat
    trus saya mau daftar gprs kk g bsa dtrima…
    mnta pendapatnxa donk mas….
    ni nmr saya 085733523631 plase tlong mas mkasih banyak..

  49. kalo setting untuk SE K600i gmn?

  50. Ni gimana sih. Saya sdah sting indosat@durasi, ko plsa internet saya 10rb dlm wktu 1jm dah hbis. Kayk da yg nyedot pulsaku.pdahal hari2 sebelumnya plsa 10rb bisa hampir -+ 8 jam. Kesalahan ada di mana ya.????

  51. bro..jadi broadband yang paling murah itu apa ya?
    salam kenal….

  52. klo tulisannya kotak2 tuch knapa ya pak??? mohon solusinya.

  53. Aq mW dftar niE gMANA cRAnX…………..?
    TYPE 3110

  54. asli koneksi INDOSAT di BERAU parah banget…!!!!!!
    kadang (EDGE) kadang (GSM) yang parahnya lagi nih kadang (SOS) alias gak ada sinyal sama sekali…
    TOWERNYA DI KILOIN AJA GAN GAK USAH DIBANYAKIN KALO BELUM BISA MELAYANI MASYARAKATNYA..!!!

  55. @sudrun, masih wajar tuh, indosat di berau blum 3g, tapi telkomsel si tetangga malah lebih parah, sinyal 3g sering ilang2, pun walau sinyalnya kuat tapi kecepatan aksesnya tetep lelet walau sudah pake paket kecepatan 384 kbps segala.

    begitulah nasip kita di berau, ketinggalan jauh sama kota2 lain…

  56. bagaimana cara mengatur kartu im3 yang digunakan pada modem???????? seperti pada modem vodafone??????

  57. mas. buat nikia n73 apa sama ?

  58. dulu saya nyari nih setting an…karena jengkel ngga ketemu saya buang saja kartunya. hmm, sekarang malah ketemu blog ini…bermanfaat banget, kang. 😆

  59. Mf, terlambat sangat. Mao tanya, hp hitech h62 bsa d pasang opm handler gk? Trus kalo bsa, d mn q bsa dunlud?

  60. dunlut aj peperonity

  61. maksih bgt gan

  62. I adore your ability to create wonderful article – simply wannted to say I like this !

  63. Hidup hp jadul. Saya udah lama pake internet gratis di hp 6600 operator isat. Browsing sepuasnya juga download tanpa batas.. Biar jadul tapi wuss..wussss..

  64. si mas yg satu ini terus berkaya dengan artikel 2 nya sukses mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

blog.mfajri.net © 2018 Frontier Theme